Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/975/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/975af65d93d998732c34ffb7ed7c875f.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
4-istorii-tadzhikov-o-tom-kak-stali-biznesmenami-v-moskve
4 истории таджиков о том, как стали бизнесменами в Москве
7845

30.05.2020

4 истории таджиков о том, как стали бизнесменами в Москве

Фарид Чакабоев, 35 лет, город — Москва, предприниматель, венчурный инвестор, @farr.84


farr.842.jpg


О переезде


Я рос с мыслью, что, когда буду взрослым, приложу все усилия, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась. Поэтому в 18 лет переехал в Москву.

Раньше жизнь в Москве отличалась от того, что есть сейчас. Переехать в столицу России стало проще, здесь повсюду жители Средней Азии. Но и в то время я быстро адаптировался, так как учился в русской школе. Знание русского языка помогло. Надо было только привыкнуть к еде и погоде.

В России, как и везде, надо быть мотивированным, много и усердно работать


Чтобы переезд был комфортным, нужно изучать язык. Знание местных законов и правил также облегчает жизнь. Еще один совет — не питать иллюзий. В России, как и везде, надо быть мотивированным, много и усердно работать.

Мне нравится жить в Москве. Здесь у меня трехкомнатная квартира, два автомобиля, три участка земли, дом с озером. Но и нравится путешествовать, я объехал 28 стран.

farr.84.jpg


О работе


Сразу после переезда я работал грузчиком на оптовой базе. За пять лет сделал карьеру — был экспедитором, заведующим складом, потом торговым представителем.

В 2008 году ушел в свободное плавание. Работал в агентстве недвижимости в отделе аренды, таксовал. На другие позиции с таджикским паспортом не брали, поэтому в 2009 году я получил квоту и гражданство РФ.

Первым бизнесом была работа в сфере телекоммуникаций. Я создал ООО и стал представителем одной из компаний — подключал новых абонентов к их сети и получал комиссию за каждого нового клиента. На третий месяц заработал 11 000 рублей. А к 2013 году моя база составляла почти 30 000 абонентов, а комиссия — 25 000 $ в месяц.

В 2014 году я оставил этот бизнес и основал с другом паспортно-визовый центр «Проф-Док». Мы помогаем людям получать визы и заграничные паспорта для граждан РФ.

Параллельно я инвестировал в школу по подготовке к ЕГЭ — @lancmanschool и в проект по производству подарков из меда — @hellohoney.ru.

farr.843.jpg


О таджиках в Москве


В Москве и в Московской области живет около миллиона таджиков. Работает региональная общественная организация «Нур». Она официально действует на территории РФ. Я помогаю им организовать олимпиады для таджикских школьников, которые учатся в Москве.

У меня узкий круг общения. В основном это предприниматели.

О планах


Моя большая мечта — посадить 10 000 деревьев на Родине. Уже формирую для этого бюджет. Хочу оставить будущим поколениям что-то хорошее. Например, лес.




Далер Ачилов, город — Москва, предприниматель, @dalik_0005


dalik_0005.jpg


О переезде


Я переехал в Москву в 2006 году. Поступил в РУДН после окончания средней школы.

В первое время тосковал по родным краям, близким и друзьям. Долго привыкал к большому городу и культуре, к стереотипам, связанным с нашим народом. Эти стереотипы были преградой в поисках жилья и работы. Работа была в основном низкооплачиваемая, без карьерного роста.

В Москве живет много соотечественников


Все приезжают в Москву по разным причинам. Но, несмотря на обстоятельства, нужно не сдаваться, придерживаться выбранного курса.

О таджиках в Москве


В Москве живет много соотечественников. В университете я был активным членом сообществ нашего народа. Общаюсь с ними, поддерживаю и помогаю.

dalik_00053.jpg


О работе


Я руководитель филиалов «Автошколы №1» в Москве. В числе учеников много соотечественников, которых мы поддерживаем до получения водительского удостоверения.

О планах


В ближайшие годы планирую расширить и улучшить качество сервиса компании.




Хуршед Соибназаров, 31 год, город — Москва, дизайнер, @killavoice


killavoice3.jpg


О переезде


Я живу в Москве с 1993 года. На тот момент мне было пять лет, поэтому основные сложности при переезде испытали родители. За время обучения в детском саду, школе, университете я стал человеком с местным менталитетом.

Перед переездом в другую страну, думаю, надо взвесить все «за» и «против». Если ничто не держит вас там, где вы сейчас, а переезд улучшит жизненные условия, даст начало росту и развитию возможностей, то почему нет?

killavoice4.jpg


О работе


Я музыкант. Но параллельно занимаюсь тремя проектами. Первый @basement.moscow — организация закрытых вечеринок urban-культуры. Второй — бренд бейсболок @snapback.moscow, с которого я начинал путь предпринимателя. Еще один дизайнерский бренд — @woo.moscow. Мы с командой занимаемся оптовым пошивом одежды на заказ от футболок до спортивных костюмов. Также у нас есть своя студия звукозаписи. Пишем песни под заказ для разных артистов и себе.

О таджиках в Москве


killavoice2.jpg

За последний год миграция увеличилась на 10-15%. Больше 500 тысяч человек прибыли в столицу, из них 60-70 тысяч — женщины.

Я не состою в сообществах таджиков. Так как вырос в Москве, то и окружение у меня в основном местное. Но если кому-то понадобится мое содействие, я с удовольствием помогу, чем смогу.

Также я общаюсь с творческими таджиками, спортсменами и активными организаторами мероприятий.

О планах


В планах развиваться.




Аслишо Акимбеков, 31 год, город — Москва, журналист, продюсер, @aslishoooo


aslishooo3.jpg

О переезде


Я живу в Москве с 2011 года. Окончил МГУ по специальности «продюсер». Женился, воспитываю дочку и сына.

В Таджикистане я был теле- и радиоведущим на лучших площадках — Safina TV и «Азия Плюс». Руководил таджикским Comedy Club, проводил и организовывал светские мероприятия. Но мне стало скучно и я понял, что не расту в этой сфере. Хотел стать частью чего-то большего. Рассматривал переезд в США, Европу. Но знание языка сыграло ключевую роль в том, что я выбрал Россию.

aslishooo.jpg

В Москве у меня были все возможности: регистрация, официальные документы. Я учился на государственном гранте. Благодарен, что не сталкивался с обычными сложностями иммигрантов.

Я быстро адаптировался. В первый месяц обучения стал организатором посвящения факультета. Знание языка помогло построить коммуникационные мосты. Единственное, к чему нужно было привыкать — погода.

При переезде необходимо оформить все документы, юридические вопросы должны быть решены.

О работе


Я основатель двух организаций. Первая — агентство национальных мероприятий @bazmevent. Мы проводим мероприятия с учетом национальных и традиционных особенностей на уровне посольств, встреч первых лиц, культурных дней в России. Но ключевым моментом остается организация свадеб. Мы знаем, как провести торжество, если жених таджик, а невеста, к примеру, узбечка, и никого не обидеть.

Второй проект называется @clickstars.ru. Компания занимается концертной деятельностью. Недавно мы провели первый бесплатный благотворительный концерт Tojik On, а в прошлом году концерт в Vegas City Hall с участием звезд России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана.

Цель моих проектов — общение народов и сохранение культур


Цель моих проектов — общение народов и сохранение культур.

О таджиках в Москве


Таджики в Москве есть, но нас не так много, как узбеков и кыргызов.

aslishooo2.jpg

Я четыре года возглавлял организацию таджикской диаспоры «Нур». Отвечал за все, что связано с культурой. За это время таджикская диаспора была признана Федерацией мигрантов России одной из самых организованных диаспор в стране.

С земляками общаюсь редко, так как провожу мероприятия для представителей всех народов. Но часто выхожу в прямые эфиры в Instagram, где ко мне обращаются молодые таджики. Также тесно общаемся с таджикским посольством в России, поддерживаем теплые отношения с господином Послом, руководителями диаспоры.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.