Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/809/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/8098002d8dcd45ffa917e25d166a25aa.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
3d-arhitektura-informacionnaya-bezopasnost-i-intellektual-nye-sistemy-studenty-o-special-nostyah-buduschego
3D-архитектура, информационная безопасность и интеллектуальные системы: студенты о специальностях будущего
1343

05.05.2018

3D-архитектура, информационная безопасность и интеллектуальные системы: студенты о специальностях будущего

Рустам Асылхан, 25 лет, родной город — Семей, центр мультимедийных технологий


photo5431474131842476198.jpg

Я поступил на специальность Digital Media Technologies в 2016 году. По большей части я визуал, и спецэффекты из фильмов были мне интересны с детства.

После окончания школы я, как и остальные, не мог определиться с будущим направлением. Тогда я поступил на программу бакалавриата в сфере IT. Поработав год разработчиком, я понял, что мне не нравится то, чем я занимаюсь. Тогда я случайно столкнулся с программой специальности Digital Media Technologies в КБТУ и решил подать документы. Для поступления помимо сдачи английского нужно было сдать проект, связанный с 3D либо визуальными эффектами. Два месяца я его готовил, потом подал документы, сдал экзамен по языку. Через полтора месяца объявили список поступивших. Нас было 9 из 40, подавших документы.

Мы изучали работу с 3D. Мы работали с программой Maya, которая является стандартной международной программой для создания моделей и анимаций. Ею пользуются такие компании, как Pixar и Dream Works.

У нас было модульное обучение. Курсы были трехкредитные и двухкредитные, и обучались мы по три или две недели соответственно. К примеру, первым было знакомство с программой. Каждое направление мы изучали отдельно. Также у нас были уроки по фотографии, где мы обучались грамотной композиции.

Все наши преподаватели были иностранцы. Главный преподаватель — Маджид Синх из Индии, который работал над крупными проектами. Также нас обучал Макеш Кумар, который работал на канале Nickelodeon. Он обучался в Новой Зеландии. Отмечу, что Новая Зеландия и Канада — крупные хабы нашей сферы.

Также мы ездили на стажировку в Саутгемптон, Англия. Там мы знакомились со студиями и университетами, изучающими digital media.

К специальностям будущего относятся несколько специальностей, связанных с созданием виртуальных реальностей


Для этого нужны 3D-архитекторы.

Сейчас все, что связано с 3D, востребовано. Эта специальность также дает возможность реализовывать личные проекты.


Абай Бекмаганбетов, 23 года, родной город — Алматы, machine learning engineer


Я поступил на программу магистратуры intelligence systems в 2016 году. Я выбрал именно КБТУ, так как мне была интересна эта сфера, потому что в процессе обучения на бакалавриате у меня был проект, связанный с робототехникой. В этой сфере изучалось много новых вещей, и захотелось расширить знания в сфере интеллектуальных систем.

Весь процесс обучения по программе можно разделить на четыре модуля. Первое — направление data mining. Мы изучали статистику, анализ данных и выдвигали те или иные гипотезы. Вторым направлением можно назвать непосредственную работу «с железом»: микроконтроллерами, камерами, системой «умный дом». Третья часть — машинное обучение. Мы изучали алгоритмы машинного обучения. Также мы делали проекты. Четвертый модуль включал в себя изучение информационной безопасности.

Также мы обучились работать с математическими моделями, которые позволяют выполнить невозможные для простой математики действия. К примеру, распознавание машиной изображений.

Специальность можно назвать перспективной, потому что многое в XXI веке становится автоматизированным, и большинство жизненных сфер подразумевает сбор тех или иных данных. 

Это может помочь улучшить и упростить будничную жизнь человека


Распознавание голоса, лиц — это все можно назвать современными технологиями, которые точно будут использоваться в будущем.


Нурсултан Сатыбалдиев, 22 года, родной город — Тараз, информационная безопасность


565.jpeg


«Информационная безопасность» — новая специальность. Раньше она являлась лишь дисциплиной в программах обучения таких специальностей как «информационные системы» и «вычислительная техника». Наша специальность базируется исключительно на информационной безопасности.

Длительность обучения составляет четыре года. В программу входит 54 дисциплины, которые изучаются за весь период обучения. Занятия проходят в разных форматах: лекции, практические занятия, семинарные занятия, лабораторные занятия и самостоятельные работы обучающегося.

Программа включает в себя наличие таких предметов, как криптография, криптографические алгоритмы, безопасность сетей, безопасность баз данных. Криптография изучает шифрование данных, способы шифрования.

Мы фокусируемся не только на изучении прикладных и аппаратных устройств вычислительных машин.

Мы изучаем, как их можно атаковать, а также каким образом информационные ресурсы можно защитить


С появлением интернета информационная безопасность базируется именно на информации, передаваемой в сетях, начиная от обычной страницы в социальной сети и заканчивая операциями по банковским карточкам и работой государственных структур.

Мы получаем базовые знания по программированию С++, Cisco packet tracer, работе с базами данных SQL Server, Kali Linux, системными программными обеспечениями, криптографическими протоколами, аппаратными средствами защиты информации, по защите и обработке конфиденциальной информации, методам оценки информационной безопасности.

IT-индустрия стремительно развивается. Сейчас многие страны переходят на цифровую программу, в том числе и Казахстан. За счет использования цифровых технологий нужно обеспечивать информационную безопасность.

Так как сфера информационной безопасности с каждым годом развивается все больше и больше, то, соответственно, спрос на специалистов растет. Сейчас во всех организациях есть служба безопасности и требуются специалисты информационной безопасности.

На данный момент спрос на рынке труда превышает предложение, поэтому молодые специалисты пользуются спросом.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.