Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/0ff/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/0ffdddb2d9d278fc159e48bf5f82d4c7.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
3-istorii-moskvichey-iz-kazahstana-kyrgyzstana-i-tadzhikistana-kak-pereehat-i-postroit-kar-eru
3 истории москвичей из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана: как переехать и построить карьеру
3221

20.07.2020

3 истории москвичей из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана: как переехать и построить карьеру

Диас Алимбай, 27 лет, город — Москва, консалтинг для финансового сектора, консультант, @diasalimbay


Диас Алимбай.jpeg


О переезде


Я окончил Назарбаев Университет в Казахстане и поступил на программу магистратуры в Высшую школу экономики в Москве. Живу здесь уже четвертый год.

Особых сложностей при переезде не было. Город уже был мне знаком, так как я жил здесь в детстве вместе с родителями. Но Москва — это мегаполис, где живет огромное количество людей. Ритм города заставляет тебя постоянно быть в движении. Нужно было к этому привыкнуть.

Нур-Султан — компактный город, где удобно решать все дела. В Москве на решение вопросов, встречи уходит гораздо больше времени. Но мне повезло, что я быстро нашел общий язык с однокурсниками, нашел в городе знакомых. Они помогли быстрее освоиться.

О казахах в Москве


Я встречаю много казахов в Москве, хотя не состою в официальных сообществах. Например, здесь живет много выпускников Назарбаев Университета, мы периодически встречаемся. Также у меня есть близкие друзья, с которыми мы внезапно встретились в Москве.

О деятельности


Моя первая работа была в одной из компаний большой четверки — KPMG. Я проработал там два года. Занимался консультированием компаний финансового сектора с точки зрения IT. Также занимался IT-аудитом и проверкой информационных систем в рамках финансового аудита.

Отбор был стандартный — тесты, решение кейса, интервью с менеджером, интервью с партнером. Я готовился к этому заранее, прорешивал кейсы, составлял рассказ о себе. В этом преимущества работы в международной компании — процесс трудоустройства прозрачен, одинаков во всем мире.

казахи в Москве.jpeg

После KPMG мне пришло приглашение на работу от другой компании большой четверки — Ernst & Young. Меня привлекли хорошие условия и команда. Поэтому я перешел в эту компанию.

Сейчас я занимаюсь риск-менеджментом и небольшим направлением по управлению данными. Также мы реализовываем проекты по управлению рисками компаний финансового сектора.

Чтобы построить хорошую карьеру, нужно понимать свои цели, знать сильные и слабые стороны, помнить о своих ценностях


Чтобы попасть в компанию, нужно было также пройти ряд собеседований. Мне помогли знания в сфере IT, которые я могу применять в сфере финансового аудита.

Чтобы построить хорошую карьеру, нужно понимать свои цели, знать собственные сильные и слабые стороны, помнить о своих ценностях. Использовать все это в свою пользу и работать над собой.

О планах


В планах развиваться в области, которой я сейчас занимаюсь. В будущем хотелось бы привезти накопленный опыт на Родину.


Диана Рахимова, 29 лет, город — Москва, корпоративные финансы, M&A, старший консультант, @iamdianarakhimova


карьера в Москве_1.jpeg

О переезде


Я родилась в городе Душанбе, Таджикистан. Высшее образование получала в Казахстане, в КИМЭП. Затем устроилась в компанию KPMG, где поняла, что меня не привлекает аудит, поэтому перешла в мир корпоративных финансов. Проработала в этой сфере три года. За это время моя семья переехала из Таджикистана в Россию, поэтому я попросила перевести меня в московский офис KPMG.

В Москве я живу с марта 2018 года. Мне хотелось быть поближе к семье, а также участвовать в более масштабных проектах. Было интересно попробовать свои силы в новом городе.

Особых сложностей при переезде не было. Но, так как у меня двойное гражданство, и российское в том числе, а я давно не жила в России, у меня была повышенная налоговая ставка. Поэтому заработная плата была намного меньше, чем ожидалась. Также пришлось привыкнуть к огромным расстояниям в Москве.

Период адаптации проходил в работе. Так как я уже работала в KPMG, заочно знала многих людей из московского офиса. Поэтому, когда я приехала, они с радостью помогли мне быстро влиться в коллектив.

Лучше переезжать сразу на конкретное место работы


Лучше переезжать сразу на конкретное место работы, если есть такая возможность. В этом случае многие проблемы автоматически исключаются. Я знала, где буду работать и где буду жить. Лучше все заранее подготовить, четко спланировать, накопить первоначальный капитал, быть морально готовым.

О таджиках в Москве


У меня есть знакомые и друзья из Таджикистана в Москве. Но я не вступаю в сообщества соотечественников, так как у меня нет на это времени — я работаю с утра до ночи.


таджики в Москве.jpeg


Но думаю, что люди в национальных сообществах хорошо друг другу помогают, встречаются, организовывают классные праздники. Народ в Таджикистане добродушный, веселый и отзывчивый.

О деятельности


Сейчас я работаю в KPMG в направлении M&A — сопровождение сделок. Мне нравится эта деятельность, бешеный ритм, интересные проекты. Думаю, уровень моего профессионализма вырос в Москве, потому что масштабы проектов в этом городе впечатляют.

Диана Рахимова.jpeg

KPMG в СНГ имеет хорошую репутацию. Я люблю свою компанию, здесь огромные перспективы для развития — у нас прозрачная иерархия. Если хорошо выполняешь работу, то в следующем году тебя повысят. Если хочешь перепрыгнуть какую-то ступень, нужно обсудить это с менеджером и добиться нужных результатов.

О планах


Сейчас я старший консультант третьего года, следующая ступень — менеджер. В планах в ближайшее время стать менеджером и руководить проектами. Хотела бы поработать в филиалах компании за рубежом, например, в Лондоне.


Нурдоолот Самарбеков, 24 года, город — Москва, инженер производственно-технического отдела


Нурдоолот Самарбеков.jpg

О переезде


Я родился в Бишкеке, но сразу после окончания вуза переехал в Москву. Живу здесь с 2017 года. Решил переехать, чтобы обрести новый жизненный опыт и найти престижную и хорошо оплачиваемую работу.

При переезде возникали сложности в связи с незнакомой обстановкой, местностью. Не имея опыта работы, пришлось поработать в разных сферах для создания финансовой опоры, чтобы потом двигаться дальше. Но с помощью знакомых и друзей и благодаря постоянной занятости период адаптации прошел быстро и незаметно.

Я приехал из страны с другими климатическими условиями, поэтому пришлось привыкать к местной погоде. Также я научился самостоятельно и быстро принимать решения, находясь вдали от родных. Нужно постоянно быть в напряжении, не расслабляться, чтобы не потерять себя в большом мегаполисе.

Перед переездом стоит накопить необходимый капитал, чтобы обеспечивать себя во время поиска подходящей работы и жилья.

О кыргызах в Москве


Соотечественников в Москве довольно много. Я не состою в сообществах, так как большую часть времени провожу на работе. Но у меня много друзей среди кыргызстанцев, мы часто встречаемся, общаемся, постоянно находимся на связи и помогаем друг другу.

О деятельности


Первые три месяца у меня не было постоянного места работы. За это время я сменил несколько позиций: от комплектовщика магазина до кредитного специалиста в микрокредитной компании.

кыргызы в Москве.jpg

В данный момент я работаю в международной строительной турецкой компании инженером технического отдела, куда меня пригласил брат. Он научил меня всему в данном виде деятельности, так как я не имел опыта и начинал его помощником. В этой компании я приобрел много знаний, а также выучил турецкий язык.

Я работаю в международной строительной турецкой компании инженером технического отдела


Без поддержки и без опыта работы устроиться в крупную компанию довольно сложно. Но если у вас есть знания, можно постепенно вырасти и вывести свое будущее на более высокий уровень.

О планах


Планов много. Один из них — открыть свой бизнес.​

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.