Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
3-baykera-iz-ispanii-doehali-do-astany-i-rasskazali-pochemu-chuvstvuyut-sebya-u-nas-slovno-ronaldu

Неравнодушные гости

3 байкера из Испании доехали до Астаны и рассказали, почему чувствуют себя у нас словно Роналду
2682

Ignacio Aracil (Игнасио Арасил), 44 года/ Alvaro Lafuente (Альваро Лафуенте), 55 лет/ Antonio Garcia (Антонио Гарсиа), 44 года

05.09.2018

3 байкера из Испании доехали до Астаны и рассказали, почему чувствуют себя у нас словно Роналду

20180814-WED_0605.jpg


Испания — Казахстан


Антонио. В обычной жизни мы сотрудники Всемирной туристской организации при ООН. А байки — наше хобби, то,чем мы занимаемся последние 20 лет, и то, что мы любим. Мы объездили всю Испанию, Европу, Африку и теперь добрались до Азии. В 2014 году мы совершили первое большое путешествие, о котором потом написали книгу — по Африке. И, что интересно, нашу книгу на «Амазоне» покупают во всех точках мира, каждый месяц я вижу, что книгу купили в Штатах, Франции, Японии, и это удивительно. И теперь мы планируем делать подобные большие путешествия каждые четыре года.

Идея посетить Астану пришла к нам давно, так как мы были заинтересованы в Центральной Азии. Этот регион интересен для нас тем, что мало испанцев знают об этих странах. Поэтому мы решили исследовать все эти страны и затем написать книгу для путешественников.

20180814-WED_0611.jpg

Мы проделали большой путь, особенно много времени занялапоездка по Казахстану, так как страна огромная, и это было невероятно — преодолеть больше 4000 км только в одной стране. Мы останавливались в трех городах: Актау, Актобе, Костанай.

Игнасио. По дороге у меня сломался байк, и мы тащили его на грузовике около 1500 км. Всю дорогу я ехал в грузовике с отцом и его 17-летним сыном, которые помогли нам. А починили мы мотоцикл только в Астане.

После Астаны мы поедем в Семей, а оттуда в Монголию. Там и завершится наше путешествие.

Антонио. Мы все делаем заметки в телефонах, каждый день записываем, что происходит с нами в пути, что мы видим, где останавливались переночевать, какие сложности — все, что может быть полезно для тех, кто собирается путешествовать по Центральной Азии. Когда книга будет готова, мы отнесем ее в Посольство Казахстана, которое находится в Мадриде, и люди, которые будут приходить туда за визой, смогут найти нашу полезную книгу.

Эта книга для тех, кто собирается проделать такой же путь. Мы отмечаем, где есть бензоколонки, а это важная информация для тех, кто собирается путешествовать на байке, ведь объем бака у нас небольшой. В Казахстане следует установить больше заправочных станций, хотя бы через каждые 200 км, потому что иногда едешь, и на протяжении большого расстояния ничего нет.

Альваро. Мы поедем на юг Казахстана, но не уверены, будет ли на нашем пути достаточно заправочных станций.

20180814-WED_0617.jpg

Игнасио. Когда мы готовимся в путь, то обычно смотрим информацию о стране. На этот раз мы не нашли достаточно информации. Поэтому наша задача — проехаться по этому маршруту и помочь тем, кто поедет после нас — будущим путешественникам.

Антонио. Вечером мы делимся впечатлениями, опытом, собственными ощущениями и делаем первый черновик книги. Также каждый вечер мы планируем, сколько километров проедем на следующий день.

Игнасио. Наш самый тяжелый опыт был на автомагистрали 827, в общей сложности мы упали там 5 раз. Несмотря на такие трудности, мы благодарны этим барьерам и уважаем все, что с нами произошло.

20180814-WED_0576.jpg

Альваро. На самом деле многое зависит от дорог. Вождение по дорогам Казахстана в некоторых случаях бывает опасным.

Игнасио. Многие говорят, что мотоциклы опасны, на самом деле опасны люди, которые их водят. Мы осторожны в вождении.

Антонио. Для нас важно наслаждаться поездкой, но в то же время наше основное правило — уважать людей и культуру того места, где мы находимся.

Альваро. Чтобы добраться до Казахстана, мы проехали шесть стран: Испанию, Италию, Грецию, Турцию, Грузию, Азербайджан.

20180814-WED_0625.jpg


О Казахстане


Альваро. В Астане мы все впервые. И могу точно сказать, что здесь много доброжелательных и гостеприимных людей.

Антонио. Однажды мы спросили у прохожего мужчины, где найти отель, но вместо того чтобы указать, где есть гостиница, он пригласил нас к себе домой. Тогда мы и осознали, что в Казахстане живут дружелюбные люди, и мы счастливы находиться здесь.

Альваро. Почти во всех городах Казахстана мы столкнулись со сложностью при заказе блюд, так как нет меню на английском языке, обычно только на русском или казахском языке. А когда мы просили официанта порекомендовать блюдо, то нас в большинстве случаев не понимали, потому что мы говорили только на английском.

20180814-WED_0600.jpg

Антонио. Но в Астане, конечно же, все по-другому. Астана — как будто другая страна, этот город не похож на все остальные города Казахстана. Город современный, удивительный. Он отличается не только от городов Казахстана, но и от остальных городов мира.

Игнасио. Если мы встречали место, где была вкусная еда, то мы просили показать нам кухню и процесс готовки. И когда мы начинали снимать видео, нам показывали, какую часть кухни снимать можно, а какую лучше не стоит. Это забавно, что они стеснялись показывать какие-то части кухни.

Альваро. В Казахстане не так много мотоциклов, байкеров. Поэтому, когда мы едем втроем, многие оборачиваются, кто-то нам машет, здоровается, фотографирует, сигналят из машин. Мы чувствуем себя словно Криштиану Роналду или Месси. Это удивительно, какую реакцию мы вызываем у местных жителей.

20180814-WED_0633.jpg

Антонио. Нас всегда радуют дети. Особенно когда мы проезжаем небольшие города, поселки, они бегут за байками, подбегают, просят сфотографироваться с ними, сфотографировать их на байке, покатать.

В Казахстане у нас было много приключений: смешных, не совсем удачных падений, плохих дорог, вкусной еды, но мы рады всему, что с нами произошло, и мы счастливы находиться здесь.