11 причалов и доставка грузов в Среднюю Азию, Закавказье и Европу: гид по Актаускому международному морскому торговому порту | Самый полный гид на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
11-prichalov-i-dostavka-gruzov-v-srednyuyu-aziyu-zakavkaz-e-i-evropu-gid-po-aktauskomu-mezhdunarodnomu-morskomu-torgovomu-portu

Самый полный гид

11 причалов и доставка грузов в Среднюю Азию, Закавказье и Европу: гид по Актаускому международному морскому торговому порту
1486

03.08.2018

11 причалов и доставка грузов в Среднюю Азию, Закавказье и Европу: гид по Актаускому международному морскому торговому порту

Абай Турикпенбаев, родной город — Актау, Президент АО «НК «Актауский международный торговый порт»


Актау и порт — ровесники. 55 лет назад порт Актау был основан для обеспечения жизнедеятельности зарождавшегося в пустыне города. В 1999 году в порту прошла полная реконструкция.

панорама порта.JPG

Сегодня в «Актауском международном морском торговом порту» трудится более 500 человек, и на смену отцам пришли их дети.

Порт не замерзает в зимний период, поэтому функционирует круглый год. Рабочий график порта — 24 часа в сутки. В порту есть 11 причалов для судов.

Только в порту встречаются специальности, названия которых для многих звучат непривычно. Раньше докерами называли портовых грузчиков, они должны были обладать недюжинной силой и выносливостью, так как переносили грузы вручную. Сегодня докер — универсальный работник, управляющий несколькими видами техники, который занимается погрузкой, выгрузкой и перегрузкой всех видов грузов с применением подъемно-транспортных машин и называется теперь докер-механизатор. Руководят работой докеров-механизаторов стивидоры. Они ведут полный контроль за погрузочно-разгрузочном процессом. Очень ответственная должность — тальман. Он ведет подсчет разгружаемого и погружаемого на судно груза.

работа докера.JPG

Погрузочно-разгрузочный комплекс — сердце порта. Здесь трудятся сильные духом люди, которые выполняют работу на открытых морских причалах в любую погоду в любое время года.

Для качественной перевалки груза в порту есть ряд сооружений, зданий, перегрузочного оборудования, складских площадей для краткосрочного хранения грузов, транспортных и инженерных коммуникаций.

Территория порта разделена на отдельные терминалы, у каждого из которых свои функции.

Шесть нефтеналивных причалов обеспечивают бесперебойный прием, загрузку-разгрузку и комплексное обслуживание специализированных морских судов для перевозки нефтепродуктов.

нефтяной причал.JPG

Зерновой терминал в круглосуточном режиме производит перевалку казахстанского зерна из железнодорожных вагонов в морские суда. В сутки в морские суда отгружается до 4000 тонн зерна.

Зерновой терминал.jpg

Особое значение играет сухогрузный терминал, который состоит из трех причалов. Сегодня доля сухих грузов, обрабатываемых портом Актау, составляет более 60 процентов от общего объема перевалки по направлениям Иран, Азербайджан и России. Среди грузов: зерно, металл, генеральные грузы, контейнерные, проектные и опасные грузы.

Сухогрузный причал.JPG

Актауский международный морской торговый порт — значимое звено проекта «Новый шелковый путь». Как важный транспортный узел в Каспийском бассейне, порт Актау обеспечивает перевалку грузов на международных транспортных маршрутах Восток-Запад, Север-Юг. Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через порт Актау. Его развитие позволило сократить сроки доставки грузов на рынки потребления.

IMG_2890.jpg

Морской порт обеспечивает быструю и экономичную доставку транзитных грузов из Китая в направлении стран Средней Азии, Закавказья, Европы, Турции, Персидского залива и России.