11 лайфхаков от посольства США, как быстро выучить английский язык - Образование | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
11-layfhakov-ot-posol-stva-ssha-kak-bystro-vyuchit-angliyskiy-yazyk

Образование

11 лайфхаков от посольства США, как быстро выучить английский язык
11224

20.05.2019

11 лайфхаков от посольства США, как быстро выучить английский язык

Как создать условия


DSC_1191.jpg

Для эффективного изучения иностранного языка надо создать среду, где вы постоянно будете слышать и видеть английскую речь. Важно не просто учить язык, а узнавать о культуре, особенностях, быте Америки. Совокупность всех знаний будет влиять на уровень английского. Вы будете развивать не только теоретические навыки, но и четыре основных навыка — чтение, письмо, устную речь, аудирование.


Занимайтесь каждый день


Составьте программу. Решите, сколько времени в неделю вы будете тратить на обучение, и придерживайтесь своего графика. Это легко сделать в окружении молодежи, заинтересованной в изучении языка.

Язык надо практиковать хотя бы два-три раза в неделю. Нельзя, чтобы ваши знания переходили в пассивные.


Использование гаджетов


Рекомендуется все гаджеты перевести в режим английского языка. Ваш телефон, планшет, ноутбук, фотоаппарат и другая техника в доме должны быть в режиме иностранного. Необходимость читать инструкции на английском языке повысят уровень лингвистических знаний. У вас появятся навыки разговорного технического языка.


Участвуйте в разговорных клубах


DSC_1222.jpg

В не англоговорящей среде, где бытовой язык другой, сложно практиковать язык. Если у вас есть хобби или интересующие темы для обсуждения, то смотрите расписание разговорных клубов и смело посещайте их. Вы должны приходить за саморазвитием. Не бойтесь делать ошибки. Люди могут помочь вам исправить их только тогда, когда они их услышат. Чем больше вы практикуете, тем лучше станете говорить.


Общение с носителем языка


Одна из важнейших вещей, о которой вам следует позаботиться, — возможность вести живой диалог.

В городах Казахстана работают американские уголки от посольства США — @american_corner_astana. Там часто проходят разговорные клубы с носителями языка. Это информационный центр, куда приходят представители посольства США, дипломаты.

Спикеры — профессионалы в своей сфере. Можно не только развивать практику, но и получить дополнительные навыки. Кто-то проводит мастер-классы по режиссуре, креативному письму, медиаграмотности. Все это можно использовать в обычной жизни.


Найти англоговорящих друзей — сленг


DSC_1202.jpg

В Казахстан часто приезжают студенты, преподаватели из США по программе госдепа и посольства. И на свободной основе они собирают мастер-классы, лекции, разговорные клубы, где изучают сленг и идиомы английского языка. Это то, что вы часто не слышите в обычной речи и не видите в учебниках. Но зачастую именно такими фразами общаются американцы.

Американский английский немного отличается от британского. Культура страны напрямую влияет на составление словарного запаса, появление новых слов. Поэтому есть слова, которые используются только в отдельных регионах. Это интересно и важно понимать.

Для таких случаев проводятся тематические вечеринки, например, праздники или вечер джаза. Мероприятия подчеркивают культуру США, а также восполняют словарный запас.


Смотрите телепередачи и фильмы с субтитрами


DSC_1218.jpg

Для развития языка и изучения слов, фраз лучше не просто смотреть обучающие видео, а слушать английскую речь. Смотрите расписание показов. Выделяйте время для отдыха, релакса. В таких условиях тоже хорошо изучать иностранный язык. Для показа мы выбираем популярные фильмы, чтобы контекст повествования был понятен.

Этот процесс способствует закреплению произношения и запоминанию словарных конструкций английского языка. А субтитры будут в качестве подсказки, на которую можно взглянуть в трудном месте.


Читайте сайты, электронные книги, газеты и журналы


Чтение поможет вам улучшить понимание письменной речи. С таким количеством возможностей, которые дает интернет, изучать язык можно практически бесконечно. Например, в американских уголках есть доступ к электронной базе данных, где хранятся версии газет, журналов и других источников новостей и текстов.


Прикладные материалы


DSC_1243.jpg

В библиотеке есть книги-бестселлеры на английском языке. Это художественная и отраслевая литература. Книги можно взять домой, читать и развивать свой словарный запас.

В библиотеках есть ряд книжек, неадаптированной литературы для детей. Родители могут взять такие книги домой. А те, кто только начинают изучать язык, могут попробовать с подобного рода книжек. В них есть все основные правила и основы.

DSC_1238.jpg

В американских уголках есть MakerSpace-зона, где можно получить практические навыки —программирование, робототехнику, 3D-моделирование, дизайн. Здесь проводятся долгосрочные курсы, где получают целостную информацию и знания. Это часто используют на практике.


Работа с преподавателем


Если не получается изучать самостоятельно, то надо найти хорошего преподавателя. В этом случае важна методика преподавания. Поэтому надо стараться получить пробный урок, где вы познакомитесь с преподавателем и методами. Но к любой теории нужны практические навыки.


Подготовка к тестам


DSC_1212.jpg

Планируйте подготовку к экзамену или тесту. Учеба проходит лучше, когда к чему-то готовишься.

Для изучения IELTS идеально иметь Upper Intermediate и выше. Тогда у вас будет возможность разбирать тексты, слушать долгие диалоги и лекции.

Есть специализированные тесты для поступления в вузы США на бакалавриат. Эти тесты принимает Назарбаев Университет, проводятся они редко и стоят дорого. Главный совет — начинать подготовку заранее. Лучше идти к преподавателям, которые тоже сдавали тест и знают на практике, как это проходит.

В Казахстане есть специализированные центры — EducationUSA Kazakhstan. В центрах проводятся бесплатные курсы по подготовке к сложным тестам на бакалавриат и магистратуру. На сайтах вы найдете много полезной информации.


За помощь в создании материала выражаем благодарность Посольству США в Казахстане.