Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/dc6/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/dc6c0e04be98307aadaedab3bfa71155.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
10-sovetov-nachinayuschim-specialistam-po-kommunikaciyam
10 советов начинающим специалистам по коммуникациям
221

22.11.2020

10 советов начинающим специалистам по коммуникациям

1. Хороший маркетолог должен уметь работать с большими массивами данных, анализировать и находить закономерности. Он должен понимать людей, как они живут, какие у них есть инсайты, понимать, как меняется их поведение, так как в маркетинге все быстро меняется.

2. К работе в любой компании нужно относиться не как к работе по найму, а как к своему бизнесу. Когда человек думает, что его задача — ходить на работу с 09:00 до 18:00 и ничего не вкладывать, ничего хорошего из этого не получается. Хороший маркетолог умеет чувствовать себя частью компании, и он знает, что от его работы зависит рост компании.

Станислав Дубинчик, директор по маркетингу и бизнес-проектам, OLX Казахстан

3. Маркетолог должен быть всегда на телефоне, потому что мы должны быть на связи и в курсе того, что происходит, какие изменения, новшества, проводить маркетинговые исследования.

Юнис Фернандо, директор по маркетингу отеля The St. Regis Astana

4. Первое, что нужно для маркетолога — это понимание, что саморазвитие, самообучение — это постоянный процесс. В маркетинге все меняется быстро и действительно нужно постоянно быть в тренде.

5. Маркетологу важно уметь презентовать и работать в команде. Я не верю в звезд маркетинга, в моем понимании их нет. Может быть понятие «звездной команды», когда каждый член команды невероятно крут в чем-то своем.

Ильдар Валиуллов, консультант по стратегическому маркетингу

6. Специалист по связям с общественностью сегодня должен видеть big picture, иметь стратегическое видение, обладать критическим мышлением и здравым смыслом, уметь эффективно работать с информацией, создавать контент, грамотно выражать мысли, быстро обучаться.

Инна Ан, специалист по PR и коммуникациям, управляющий директор компании PBN Hill+Knowlton Strategies

7. В современном мире важно обладать гибкостью и совмещать в себе несколько навыков. Например, владеть графическими программами и писать без ошибок. Но стоит начинать с чего-то определенного, иметь представление о том, в каком именно направлении вам интереснее работать и развиваться.

Асем Жилкибаева, сооснователь SMM-агентства Jas Agency

8. Самая большая сложность для маркетологов — успеть поймать хайп, тренд и повести предприятие с учетом правил этого тренда.

Жанет Турарбекова, директор по маркетингу и коммуникациям

9. Чтобы стать pr-специалистом, нужно обучиться маркетингу, таргетингу, копирайтингу, монтажу роликов, обработке фотографий, оформлению красивых афиш, все это можно сделать онлайн. Есть большой выбор разных курсов. Главное, не ошибиться с выбором. Рекомендую выбирать те курсы, где есть возможность пройти первые занятия бесплатно, чтобы понять, подходят они вам или нет.

Елена Ясинова, SMM-практик, PR

10. Специалист, который работает в коммуникациях, работает с разными аудиториями, он — связующее звено между корпорацией и различными слоями населения. Если нет искренней любви к людям, желания строить долгосрочные отношения, эффективные коммуникации, то он вряд ли станет конкурентоспособным.

Мила Ткаченко, специалист по маркетингу и стратегическим коммуникациям

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.