10 причин отправиться на отдых в Венгрию: термальные источники, курорты и музыкальные фестивали | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
10-prichin-otpravit-sya-na-otdyh-v-vengriyu-termal-nye-istochniki-kurorty-i-muzykal-nye-festivali

Путешествия

10 причин отправиться на отдых в Венгрию: термальные источники, курорты и музыкальные фестивали
10011

08.07.2019

10 причин отправиться на отдых в Венгрию: термальные источники, курорты и музыкальные фестивали

Многих туристов Венгрия, в частности Будапешт, привлекает удобным расположением города, из которого можно добраться в короткие сроки в любую точку Европы. Поэтому город стал пунктом проезда у многих путешественников. Как правило, здесь не задерживаются дольше пары дней. Но на самом деле Венгрия богата природными и историческими красивыми местами, как и вся Европа. И этой стране надо уделить особое внимание.


Купальни в Будапеште




В столице Венгрии расположился самый большой SPA-центр в Европе. Мятные и ванильные сауны, горячие термальные источники, бассейны под открытым небом. Самые известные купальни — Сечени и Геллерт, которые доступны для посетителей круглый год и при любой погоде.


Музыкальные фестивали




Венгрию называют музыкальной столицей Европы. «Сигет» — ежегодный фестиваль музыки, культуры и искусства. Пятый по величине фестиваль в мире и одно из крупнейших музыкальных мероприятий в Европе. Фестиваль длится 7 дней, программы работают 24 часа в сутки.


Термальные источники




Венгрия — страна целебных вод, почти в любом месте можно найти источник с термальными водами. В 70 населенных пунктах на базе этих вод построены водолечебницы, купальни, пляжи с термальными бассейнами или бальнеологические отели.

Озеро Хевиз, где круглый год температура воды около 30 градусов — это самое большое в Европе естественное геотермальное озеро с уникальным химическим составом. Многие туристы остаются здесь на лечение.


Средневековые замки


В Венгрии около 800 замков, крепостей и дворцов. Это прекрасное место для романтических встреч. Здесь проходят дворцовые игры, средневековые вечера, в некоторых замках разместились отели.


Озеро Балатон


Это самое крупное в Центральной Европе тепловодное озеро. Повод для национальной гордости, природный заповедник, где расположены санатории, курортная зона и развит парусный спорт.


Старый Цепной мост через Дунай




Раньше Буда и Пешт были отдельными городами. Сегодня исторические части венгерской столицы соединяют восемь мостов. Цепной мост — один из самых любимых местными жителями, его называют «Старая дама». Каждый год 20 ноября отмечают день рождения моста.


Популярные города для посещения — Эгер, Эстергом, Печ, Дебрецен, Сентендре, Вышеград




Эгер — старинный венгерский курортный городок. Он славится целебными термальными купальнями, красивой архитектурой, героической историей, уникальными видами вина.

Эстергом — один из старейших городов страны, исторический центр и просто красивое место. Лежит от Будапешта всего в 50 километрах. Советую сюда съездить, если будет свободный день: самый большой храм Венгрии уже как минимум достоин визита. Еще здесь есть мост, который ведет из Венгрии в Словакию.

Печ — один из самых древних городов страны, он родился на месте римского поселения около двух тысяч лет назад.

Дебрецен — популярный туристический город в Венгрии, по численности населения является вторым после Будапешта. Он расположен на востоке страны, часто его называют «восточной столицей». В Дебрецене расположено множество исторических и культурных достопримечательностей.

Сентендре любим путешественниками за колорит. Этот городок на холме хаотично застроен старинными домиками. В городе туриста ждет множество стильных кафе со старинными интерьерами и угощениями на любой вкус. Здесь огромное количество сувенирных лавок, предлагающих сувениры, типичные для Венгрии —паприку, палинку, уникум, вина, венгерскую косметику, элементы национальных костюмов, знаменитых венгерских кукол, кожаные аксессуары.

Город Вышеград — один из самых живописных уголков страны. Любителям истории в первую очередь запоминается уникальная атмосфера. Прогулка вдоль остатков крепостных стен позволяет прикоснуться к средневековой Венгрии, воссозданные залы дворца рассказывают о жизни королей.


Музей под открытым небом Скансен (Hungarian OpenAir Museum)


Рядом с Будапештом также есть этнографический музей под открытым небом — интересное место для туристов. Здесь собраны реконструированные крестьянские дома со всей страны и представлена народная архитектура отдельных краев, а также быт жителей деревень.
Музей представляет собой восемь тематических зон, каждая из которых показывает жизнь людей в отдельных регионах Венгрии. Можно зайти в каждый дом, посмотреть на мебель и старинную посуду. Также можно заглянуть в различные хозяйственные постройки — сараи, конюшни, подвалы. Имеются настоящие огороды и виноградники.


Дворец Гёдёлё




Город Гёдёлё на курорте Эгер, где расположен замок, находится всего в двух часах езды от столицы страны. Это один из крупнейших дворцовых комплексов Европы —дворец Грашшалковичей, иначе известный как замок Гёдёлё. Строение признано вторым по величине дворцовым комплексом после Версаля. Дворец выстроен в едином стиле барокко и из-за выдающихся архитектурных особенностей стал образцом для проектирования и строительства многих венгерских замков. По своей роскоши замок может сравниться лишь с французскими дворцами. Не весь замок открыт для просмотра туристам, еще ведутся реставрационные работы. Посещать разрешается приемную, парадные лестницу и зал, центральное здание дворца.


Термальные купальни Мишкольц


Находятся в Северной Венгрии, в прекрасном, богатом туристическими достопримечательностями регионе — курортной зоне города Мишкольц. Единственная в Европе водолечебная купальня, расположенная в естественных, вымытых за тысячелетия термальными водами, пещерах. К пещерной купальне относится также открытое термальное озеро, питаемое теплыми источниками. По заключению врачей, воздух пещеры оказывает оздоровительное воздействие при затруднениях дыхания. Водолечебная купальня защищена от ветра, и приятный уравновешенный климат является благоприятным для отдыха. В галереях пещеры всегда весна, независимо от уличной жары или мороза.


За помощь в создании материала выражаем благодарность посольству Венгрии.